Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Преимущества и применение пробкового покрытия. Пробка для пола, пробка для стен.

Пробка для пола  Пробка для пола

Из коры пробкового дерева изготавливается довольно много продукции, среди которых есть настенная пробка, напольная пробка, винные пробки, техническая пробка и еще много чего полезного для удобства и уюта в быту и отделке помещений.

Пробка на стены
Пробка для пола
Техническая пробка
декор из пробки от бутылки

Примеры декоров настеной пробки.

Пробка на стены

Пробка напольная может быть выполнена с соединением "в замок" размером как правило её размеры 900*300*10.5 мм, но могут быть и другие.

пробка напольная замок.jpg

Строение пробкового паркета "в замок":

Строение пробки в замок.jpg

А может быть пробка напольная клеевая размером 600*300*6 ммм (декоры клеевой напольной пробки могут совпадать с декорами пробки "в замок").

пробка клеевая напольная.jpg

Перейти в каталог образцов пробки для пола.

Пробка для пола: Экология, физико-химические свойства, которые обуславливают её применение.

Пробка - пол для тех, кто заботится о своем здоровье

Пол из пробки соединил в себе столько достоинств, что по своим потребительским качествам может дать фору всем остальным напольным покрытиям.

Пробка в интерьере1.jpg

  Пробка – это натуральный продукт из коры пробкового дуба. Благодаря своему природному происхождению пробка для пола обладает целым рядом свойств, оказывающих благотворное влияние на самочувствие человека.

Гипоаллергенность

  Пробковый пол не поглощает пыль и, следственно, не вызывает аллергических реакций, и не влечет за собой риск развития астмы.

Защита от вредных излучений

  Ученые доказали, что пробковые покрытия надежно защищают от аномальных полей, ослабляя действие геопатогенных зон на 75-80%.

Упругость пробки для пола

  Благодаря своему строению пробка для пола очень хорошо сжимается и тем самым создает приятное ощущение при ходьбе, снижая нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Но еще более ценно то качество, что после снятия нагрузки пробка почти полностью восстанавливает прежнюю форму и размеры. Так что совершенно не следует бояться, что после переноса шкафа в другое место могут остаться следы от ножек. Эти следы полностью востановятся примерно за 2 недели. Но самое поразительное свойство пробки это то что по нему совершенно смело можно ходить на высомоком и тоненьком каблуке. И вы смело можете покрасоваться перед гостями на своих новых "шпильках" без ущерба для напольного покрытия.

Звукопоглощение

  Пробковые покрытия - это лучший из природных звукоизоляторов. Пробка для пола позволяет уменьшить колебания и вибрацию звука в помещениях. Если у Вас есть дети, то даю полную гарантию, что соседи снизу будут очень довольны Вами, потому что они практически не будут слышать как Ваши дети играют в активные развивающие игры.

Теплоизоляция

  Пробковый пол обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, благодаря чему по нему приятно ходить босиком. По нашим личным наблюдениям пробка очень хороша даже в прихожих. Некоторые могут сказать, что пол с отоплением более приемлем, но основным недостатком систем тёплых полов является необходимость их включения в летнее время и как следствие повышенный расход ресурсов (электричества или газа). Пробковое покрытые вне зависимости от времени года и всегда является теплым напольным покрытием.

Пробка в интерьере2.jpg

Сопротивляемость скольжению

  У пробки очень высокий коэффициент трения – 0.4, что делает пробковое напольное покрытие совершенно не скользким. На самом деле у разных производителей поверхность пробкового покрытия имеет разную шероховатость и различную степень глянца, но я Вас смею заверить, что даже самые глянцевые виды пробкового покрытия не являутся скользкими, не говоря уже о шероховатых. В общем на пробковых полах невозможно имитировать "катание на льду" как на линолеуме или на керамограните.

Антистатичность

  Пробка для пола не накапливает статическое электричество, что делает пробковые покрытия незаменимыми в компьютерных залах и офисах. В помещениях, отделанных пробкой, возникает ощущение особенного комфорта и теплоты. Наверно все Вы замечали насколько часто приходится делать влажную уболку на ламинате и особенно на тёмном. Так вот на пробке Вы это будете делать ровно в 4 раза меньше.

Долговечность

  Пробка для пола- необычайно долговечный и химически нейтральный материал. Изделия из пробки даже через 100 лет практически не меняют своих свойств, поэтому срок службы пробки практически неограничен. Конечно большую роль играет интенсивность эксплуатации и наличие мокрого абразива (песок на мокрых подошвах). Если у Вас дома не принято ходить в уличной обуви, то поверьте мне- этого покрытия хватит Вашим внукам.

Пробка для пола, применение:

Идеально для дома

  Пробка для пола удивительным образом сочетает в себе гармонию природы и уникальные технические характеристики. Поэтому он будет уместен в интерьере любого помещения.

Для детской

  Пробковый пол как будто предназначен для этой комнаты. Ребенок может смело играть прямо на полу: такой пол экологичен, приятен на ощупь и не кажется холодным благодаря естественным теплоизоляционным свойствам пробки.

Пробка в интерьере3.jpg

   Кроме того, беготня детей по пробковому покрытию будет практически бесшумной, особенно по сравнению с ламинатом или паркетом.

Для спальни

  Поскольку пробковое покрытие, пробка для пола является одним из лучших природных звукоизоляторов, напольное покрытие из этого материала идеально подойдет для такого помещения, как спальня, где очень важны покой и тишина.

Пробка в интерьере спальной

Для гостиной

  Пробковое покрытие – это оригинальное дизайнерское решение для гостиных комнат. Благодаря своей декоративной выразительности, многообразию текстур и красочной гаммы от теплых оттенков желтого до насыщенного коричневого цветов у Вас есть прекрасная возможность с помощью пробки для пола создать оригинальный интерьер, который будет радовать Вас и Ваших гостей.

Пробка в интерьере4.jpg

Для прихожей

  Высокая износостойкость пробкового напольного покрытия позволяет укладывать его в помещениях с высокой проходимостью, например, в прихожих и коридорах. Пробковые полы обладают значительным сопротивлением скольжению, не боятся эффекта «женских шпилек» и уменьшают звуковые колебания, в результате чего шум от шагов уменьшается.

Для кухни

  Являясь достаточно стабильным материалом, пробковое покрытие значительно лучше противостоит перепадам влажности, чем паркет или ламинат.

Пробка на пок кухни

Поэтому её смело можно применять на кухне, но в этом случае будет не лишним дополнительно обработать пробковый пол износостойким лаком (желательно в несколько слоев).

Посмотреть и выбрать на нашем сайте напольное пробковое покрытие можно здесь.

Выбрать настенную пробку на нашем сайте можно здесь.

Посмотреть правила ухода за пробковыми покрытиями можно здесь.

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100