Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Масла для дерева и масла для пола.

Масло для дерева и масло для пола.

лоо ОСМО.png

 Рассмотрим подробнее масло для дерева и масло для пола с твёрдым воском. Что же происходит при нанесении масла с твёрдым воском на деревянный пол?

 В отличии от лаков, которые при покрытии древесины образуются только плёночное покрытие, и обладают на первоначальной стадии достаточно высокой стойкостью к истиранию, масло же для дерева проникает вглубь древесины, встраивается в его структуру и  укрепляет его изнутри, без защитной плёнки, а воск остаётся на поверхности и даёт защиту от механических повреждений. Процесс впитывания и укрепления происходит не за одну ночь, а длится до нескольких лет и поэтому по прошествии нескольких лет структура древесины приобретает даже более прочное покрытие нежели покрытие лаком.

 Но основное преимущество масла для паркета, то что оно поддерживает естественный влагообмен, дерево как впускает так и выпускает влагу из себя, что с лаковой поверхностью не происходит, через лаковую плёнку влага не проходит. В результате лаковая плёнка со временем разрушается, требуя серьёзных вмешательств для обновления покрытия. Масло смотрится на поверхности паркета очень естественно, повторяет рельеф древесины, что очень полезно при ходьбе босиком, является своего рода массажем для ступней ног. Продукция масла и красок Osmo одна из немногих имеет знак «Голубой ангел», который даёт право покрывать красками на основе масел и воска детские игрушки и мебель. В качестве растворителя используется не дезароматизированный бензин, а красители , разрешённые при использовании в пищевой промышленности.

 Одним из главных преимуществ является ремонтопригодность после покрытия маслом. Это и возможность локального ремонта без видимого ореола вокруг повреждённого участка, а также нанесение нового слоя масла для дерева без удаления старого. Нужно лишь хорошо промыть поверхность, либо удалить грязь щёткой и обновить свежим слоем масла.

Все масла фирмы OSMO проходят очень жёсткое тестирование.

стенд ОСМО.jpg

Компания Osmo испытывает свои натуральные покрытия для древесины на собственном полигоне на территории производства в городе Мюнстер. Для исследования устойчивости продукции к воздействию различных погодных условий щиты с выкрасами устанавливаются на уличных стендах. Сами стенды повернуты строго на юг и наклонены на 45 градусов, поэтому испытания проходят в режиме более жестком, чем обычная эксплуатация деревянных фасадов покрытых Osmo-маслом.

Лично меня поразило то, что покрытие маслом очень экономично. И если по началу кажется, что масло стоит примерно столько же как и хорошие профессиональные лаки, то после небольший рассчетов становится выдно, что масло покрывает почти вдвое большую поверхность чем лаковые покрытия, а значит его потребуется гораздо меньше и сама операция по покрытию древесины обойдётся дешевле.

Более подробно о всех преимуществах масел OSMO можно узнать пройдя по ссылке на сайт производителя.

лого ОСМО2.jpg

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100