Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Скамейка в саду, покрытая маслом OSMO

Покрытие скамейки в саду защитным маслом- лазурь OSMO для наружных работ HOLZSCHUTZ OL- LASUR .

Сама скамейка не имеет ничего особенного в своей конструкции. Изготовлена из сращенной сосновой доски (была приобретена в магазине IKEA) .

лавка в саду1.JPG
лавка в саду2.JPG

Вообще, конечно перед нанесением масла  OSMO поверхность  древесины необходимо ошкурить мелкой шлифовальной наждачкой, но нам показалось, что поверхность и так вполне гладкая и для садовой мебели вполне достаточно пригодная.

лавка в саду3.JPG

Окрашивание производилось маслом OSMO из колекции HOLZSCHUTZ OL- LASUR для наружных работ. Цвет был выбран- 900 белый. Окрашивание производили в два слоя с непременным интервалом на просушку слоев и втиранием каждого слоя материалом из микрофибры для выделения на поверхности древесины ярко выраженной фактурности.

лавка в саду4.JPG

После окраски мы в качестве эксперимента смоделировали природные осадки. На фото отчетливо видно как влага часть просто стекла, а часть собралась в капельки на поверхности дерева и при этом  совершенно не впитывалась в глубь древесины.

лавка в саду5.JPG

Мы специально наблюдали, что с ними будет дальше- они просто испарились через некоторое время, так и нее проникнув в структуру древесины, что и требовалось от защитного слоя масла OSMO.

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100