Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Вопрос о влагостойком ламинированном паркете

Влагостойкий ламинированный паркет.

  Сам ламинат является производным от древесины и состоит из древесной субстанции и смеси скрепляющих химических элементов на основе формальдегидов. Если с древесной составляющей все понятно, то формальдегиды не самое приятное соседство с местом проживания. Однако тут, как говорят, палка о двух концах, чем выше содержание смол, тем выше плотность ламинированного паркета и соответственно тем выше его влагостойкость (кстати и цена тоже при этом выше). Но вот парадокс- формальдегид со временем начинает выделяться всё больше и больше. Через 5-7 лет службы выделение формальдегидов увеличивается в 10 раз по сравнению с новыл материалом. Ламинаты различных производителей различаются по плотности. Так у "КРОНОСТАРа" плотность примерно 740гр/куб метр, у "TARKETT" 920гр/куб метр, существуют производители, плотность плиты в образцах которых достигает 1050гр/куб метр. При чем среди китайских производителей достаточно много кто делает ламинат на очень плотной плите, т.е. с точки зрения влагостойкости китайские производители могут быть очень даже качественными. Вообще  за время работы с различными производителями напольных покрытий я не видел ни одного сертификата для ламинированного паркета, в котором бы было указано, что ламинат «влагостойкий».  Если вам показывают на примере, что кусок ламината не разбухает, лёжа в тазике с водой или аквариуме, то следует помнить, что ламинированный паркет - это производное от древесины, и он просто обязан разбухать и увеличивать свои геометрические размеры, но ГОСТ предписывает не более чем на 13%. Разбухание ламината на большую величину грозит вспучиванием кромок, а вообще отсутствие разбухания грозит последствиями для здоровья. Можно только догадываться какое количество химии нужно внести в материал, чтобы он приобрёл такие свойства. И здесь как раз вступает в действие тот момент, что содержащийся в структуре плиты формальдегид просто обязан будет начать выделяться. Пожалуйста, при покупке напольного покрытия будьте предельно внимательны к вопросу экологичности!

Лично от себя добавлю, что на мой взгляд, ламинат на сегодняшний момент это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Технологии не стоят на месте и на рынке напольных покрытий появились новые материалы, свойства которых на много превосходят основные свойства ламинированного паркета. Например плитка ПВХ или кварцвиниловая плитка, она имеет несраненно более высокие показатели по износостойкости и экологичности, и тем более по эстетичности. Присмотритесь более подробно к этому материалу- он стоит того, да и цена его даже ниже чем цены на некоторые колекции ламинатов.

Ну и конечно натуральные материалы всё-же лучше всех- например пробковое покрытие , паркетная доска или мармолеум (натуральный линолеум) правда их цена выше искуственных материалов.

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100