Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Как сделать правильный выбор напольных покрытий. На какие характеристики обратить особое внимание.

  Подбор напольного покрытия.

  В последнее время бурно развивались строительные технологии и вместе с ними так-же интенсивно получили развитие напольные покрытия. При чём развивалить как чисто натуральные напольные покрытия такие как паркетная доска, массив и натуральный линолеум, комбинированные такие как ламинированный паркет и пробковые покрытия, и чисто искусственные - линолеум, плитка ПВХ и другие материалы.

  И так, лично для себя, я сделал вот такую классификацию напольных покрытий:


Паркетная доска

Пробковое напольное покрытие

Натуральный линолеум (Мармолеум)

Клинкерная плитка


  Паркетная доска и массив паркета. (посмотреть подробнее об этом материале).

Традиционное напольное покрытие, состоящее из древесины. В настоящее время производится достаточно много разновидностей паркета, который может выражаться в нескольких вариантах конструкции, начиная от штучного наборного паркета и заканчивая инженерной доской и массивным деревянным паркетом. Так-же паркет может отличаться между собой по виду покрытия верхнего слоя- различают паркет под лаком и паркет под маслом с твёрдым воском. Хотя сами конструкции натурального деревянного паркета достаточно разнообразны, но они все примерно имеют схожие параметры, обусловленные свойствами древесины и требуют определённых условий эксплуатации и ухода.

  Пробковые напольные покрытия. (посмотреть подробнее об этом материале).

Я выделил это напольное покрытие в отдельную группу потому, что оно действительно отличается от других видов напольных покрытий. Паркет из пробки тоже натуральный, но большая его часть производится в виде плашек, приклеенных на плиту HDF (точно такая-же как у ламинированного паркета), и только его лицевая часть состоит из коры пробкового дуба. Сам паркет имеет уникальные свойства и по по ряду характеристик превосходит даже натуральные массивные паркеты. Очень экологичен, имеет антиаллергенные свойства, великолепно разгружает опорно двигательный аппарат человека. Идеально подходит для применения в спальной, детской и в качестве напольного покрытия на кухню. Скажу по секрету- пробковое напольное покрытие мой любимый вид паркета.

  Натуральный линолеум (Мармолеум). (посмотреть подробнее об этом материале).

Сам материал производится по оригинальной технологии уже более 100 лет. Инградиентами служат только натуральные компоненты и составляющие, поэтому он по праву считается одним из самых экологически безопасных материалов. При этом натуральный линолеум имеет совершенно не превзойдённые показатели по износостойкости. Поэтому он рекомендован для применения в детский дошкольных и школьных учебных заведениях. А за счет огромной цветовой гаммы и наличия антибактериальных свойств становится практически не заменимым в больницах и медицинских учреждениях. Различают рулонный мармолеум и мармолеум на плите HDF (по типу ламината), который собирается "в замок". Цена натурального линолеума на плите HDF соответственно выше чем цена рулонного варианта.

  Клинкерная плитка. (посмотреть подробнее об этом материале).

Я думаю тут вообще нечего рассказывать. Глина обожженная в печи и покрытаю глазурью. Тут всё натурально и безопасно. Конечно есть сложности с ремонтом битой плитки, да и холодновато ходить по плитке босиком, но зато керамическая плитка на полу полностью влагостойкая и хорошо подходит для использования в ванной.

Все вышеперечисленные виды напольных покрытий относятся к натуральным материалам и их применение в жилых помещениях только положительно сказывается на здоровье людей. К минусам использования этих материалов можно отнести их достаточно высокую стоимость, обязанность бережного отношения и необходимость специального ухода за напольным покрытием.

  Следующие напольные материалы можно отнести в группу условно натуральных (комбинированных) и чисто синтетических напольных покрытий.



Ламинированный паркет

Виниловая и кварцвиниловая плитка ПВХ

Керамогранит

  Ламинированный паркет. (посмотреть подробнее об этом материале).

Ламинированный паркет (ламинат). Является полусинтетическим материалом- основой служит измельчённая древесина, но связующие содержат смолы фенол-формальдегидной группы. На сегодняшний день производителей стало до того много, что я даже перестал их как-то отслеживать и систематизировать по качеству производимой продукции. Большим минусом на данный момент использования этого материала в качестве напольного покрытия стало именно то, что фенолы и формальдегиды все-же имеют свойсва испаряться в процессе эксплуатации и загрязнять при этом экологию в помещении. Одновременно с этим связующие улетучиваются вместе с улетучиванием прочностных свойств паркета.

Виниловая и кварцвиниловая плитка ПВХ. (посмотреть подробнее об этом материале).

Перспективное направление материалов для использования на полу. Большая цветовая гамма, множество фактур и различных видов тиснений поверхности. Есть плитки "под паркет" есть "под камень и текстиль", имеет низкую цену (соизмеримую с ценоц среднего ламината). Я думаю, что плитка ПВХ в скорем времени вытеснит ламинат почти полностью, т.к превосходит его практически по всем параметрам включая износостойкость и экологичность. Очень легко можно уложить самостоятельно. Большая часть плитки изготавливается в виде клеевых плашек, но есть и плитка "в замок". Пока технология изготовления плитки "в замок" достаточно дорога, что сказывается на цене на плитку (более 2тыс. рублей за кв. метр) и в связи с этим я пока не рекомендую рассматривать варианты приобретения этой плитки домой. Вот когда цена станет низкой, тогда и рассмотрите такой вариант оформления пола.

Керамогранит.

Об этом материале достаточно много информации в интернете и в свободных источниках информации. Скажу только то, что укладывать керамогранит, в отличии от укладки ламината и плитки ПВХ, конечно нужно доверять толко специалистам плиточникам.

Эта группа материалов очень неприхотлива в эксплуатации и является как бы обманкой, имеет только имитацию натурального материала. В некоторых случаях эта имитация достаточно заметна.

В Екатеринбурге не так уж и много мест, где действительно смогут помочь определиться с материалами для создание именно Вашего стиля в интерьере. Даже если Вы ничего у нас в данный момент не купите, то все равно вы получите практически исчерпывающую информацию по всем воросам , сможете разобраться во всем этом и даже сможете проконсультировать своих друзей и знакомых.

Получить более подробную информацию по современным напольным покрытиям и определиться в выборе можно у нас в офисе по адресу Колмогорова -3.

С уважением Серков Николай


 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100