Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Строение и виды паркетной доски

Строение паркетной доски

  Современная паркетная доска представляет собой конструктивно сложную структуру, состоящую из нескольких пластов (обычно – в три слоя и защитного лакового покрытия), надежно склеенных между собой. Все слои располагаются перпендикулярно один другому, что придает паркетной доске значительной прочности и стойкости к перепадам температурных режимов и влаги.

1 слой. Верхний слой паркетной доски изготавливается из древесины ценных пород деревьев и может иметь различную толщину – от 0,5 до 6 миллиметров. Как правило, сегодня его стараются выпускать толщиной около 4 миллиметров. Чем толще первый слой, тем паркетная доска дороже и тем большее количество перешлифовок паркет выдержит. Так что при выборе паркета старайтесь избегать бюджетных вариантов паркетной доски, у которых верхний слой очень тонкий.  Покрытие верхнего слоя может быть лаком или маслом.

2 слой. Средний слой паркетной доски изготавливается из перпендикулярно уложенных реек древесины хвойных пород – обычно сосны или ели. Величина второго слоя составляет порядки 8,9 миллиметра. Обязательно обратите внимание на то, что средний слой должен быть набран из доски с радиальным распилов, т.к такая доска имеет самую высокую стабильность к воздействию влаги.

3 слой(компенсационный). Нижний слой паркетной доски делается однородным. В использование также идет древесина хвойных деревьев – сосны и ели. Данный слой размещается перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Толщина третьего слоя составляет порядка 1,5 миллиметра.

Строение паркета.jpg

На данном фото изображена паркетная доска производства немецкого концерна Tarkett. За то время, что наша фирма занимается паркетной доской этот производитель показал себя как предприятие с наибольшей стабильностью по качеству продукции. У других производителей были и взлёты и чрезвычайно опускались по качеству, так что большинство статей и описаний я постараюсь делать для Вас именно по продукции клнцерна Tarkett.

Виды паркетной доски

В соответствии с Госстандартом 862.3-86 все паркетные доски подразделяются на несколько видов – ПД-1, ПД-2 и Д-3, в зависимости от конструкции их основания.

Паркетная доска ПД-1 выполнена на 1-слойном реечном основании, собранном в прямоугольники или в квадраты, которые расположены перпендикулярно друг другу. По краям (по продольным кромкам) она оклеена рейками.

Паркетная доска ПД-2 изготавливается на 1-слойном реечном основании, которое собрано в продольном направлении оси паркетной доски.

Паркетная доска ПД-3 производится на 2-слойном реечном основании из 2 слоев, склеенных между собой (рейка и шпон или оба из рейки). Слои собраны перпендикулярно.

Существует еще один критерий разделения паркетной доски на виды – по количеству плашек верхнего (лицевого) слоя. В связи с этим паркетная доска бывает: однополосной, двухполосной и трехполосной.

3-полосная паркетная доска. Верхний слой трехполосной паркетной доски изготавливается из тройного ряда плашек. Длина их различна, а расположение может быть произвольным. В этом – их дизайнерская особенность. Они изготавливаются в самых разнообразных цветовых сочетаниях и выглядят очень оригинально и уникально.

2-полосная паркетная доска. Ее верхний слой состоит, соответственно, из двух полос плашек. Паркетная доска может быть с укороченными и с удлиненными плашками. Первый вариант производится для помещений малой и средней площади, второй – для помещений больших площадей.

1-полосная паркетная доска. Верхний слой данной паркетной доски производится из 1 цельной плашки. Паркетная промышленность предлагает несколько вариантов однополосной паркетной доски: по две разновидности длины и ширины, а также однотонные или с отчетливо проступающим древесным рисунком.

Более подробную информацию по строению паркетной доски, её укладке, и подготовке поверхности можно познакомиться по информации производителя здесь.

   На самом деле конечного потребителя больше интересует не конструктивные особенности строения паркетной доски, а надёжность производителя этой доски. В термин надёжности мы включаем такие факторы как: соблюдение технологических параметров при производстве паркета, применение сырья только определённого качества, количество выявленных случаем заводского брака и  быстрота реагирования на замену этого брака, отзывы покупателей  тоже очень важны. Наш многолетний опыт работы позволил нам определить надёжных производителей паркета. Именно их мы и предлагаем Вам для выбора на страницах нашего сайта паркетная доска надёжных производителей.

Так-же для выбора паркетной доски будет не лишнее познакомиться со следующей информацией:


  Уход за паркетом


  Масла для дерева и масла для пола.


  Укладка паркетной доски

  О паркетах мы знаем очень много, писать всё- получится очень большая книга, поэтому мы рекомендуем просто приехать к нам в офис и получить исчерпывающую информацию по всем интересующим Вас вопросам. Живое общение на много лучше.


 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100