Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Уход за паркетом

Уход за паркетом

Уход за современными паркетами не требует особых затрат, когда отношение к нему в процессе использования предполагает щадящий режим. Обеспечивать достойный уход за паркетной доской довольно легко. Время от времени его надо пылесосить (не моющим пылесосом) или просто подметать. Именно уход за этим покрытием сверху и составляет процесс обслуживания паркета, который позволяет сохранить их внешний вид и удлинить срок их службы.

Остановите грязь у порога

Гравий, грязь и песок - враги всех полов из древесины твердых пород, поэтому для защиты паркета от уличной грязи, для уходы за паркетом необходимы грязезащитные коврики. Возможно даже по обе стороны от входной двери. 

Защита

Чтобы предохранить пол от царапин, обеспечить должный уход за паркетом, приклеивайте войлочные набойки к мебельным ножкам. Не пользуйтесь мебелью на роликах. 

Чистка

Песок и частицы грязи могут быть убраны пылесосом. Для более тщательной чистки используйте слегка влажную тряпку. Добавьте в воду несколько капель мягкого мыла или мягкого синтетического моющего средства, не содержащего аммиака. Никогда не мойте паркетный пол из твердых пород древесины водой "морским способом" как юнги на кораблях. 

Удаление пятен

Общее правило - удаляйте пятна как можно скорее, до того, как они засохнут и затвердеют. Удаление пятен - важное правило ухода за паркетом. После этого вытрите начисто хорошо выжатой тряпкой. Выберите тип моющего средства из таблицы по удалению пятен:

Виды пятен Средство для их удаления
Фрукты, ягоды, сок, молоко, сливки, безалкогольные напитки, пиво, вино, кофе, чай, моча Мягкое синтетическое моющее средство (без аммиака)
Шоколад, жир, масло, обувной крем, следы от резины подошв, гудрон, асфальт Раствор стирального порошка
Лента пишущей машинки, следы от трафарета, чернила, шариковая ручка, губная помада Метиловый спирт
Кровь Холодная вода

Поддержание необходимой влажности

Поддержание постоянных режимов комнатной температуры и влажности существенно важны для сохранения хорошего внешнего вида паркета. Уровень влажности в помещениях должен быть 30-60% относительной влажности. Правило одно- если в помещении комфортно паркету, то и человеку в таких условиях тоже комфортно. Возможно , что для поддержания комфортной влажности в помещении вполне хватит 3-4х комнатных растений на подоконнике, но может быть и придется покупать дополнительный увлажнитель. Для паркетов маленькая влажность сказывается более губительным образом чем её избыток (за исключением затопления помещения).

В ассортименте нашей фирмы есть специальные средства по уходу за различными видами паркета, которые на долгое время помогут сохранить его эффекный внешний вид и надолго продлить срок его службы.




Данные средства эффективно защищают поверхность напольногопокрытия от влаги царапин и влияния других не благоприятных моментов на поверхности, а некоторые даже востанавливают покрытие.

Ознакомиться подробнее с этими средствами можно на нашем сайте здесь.

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100