Товаров: 0 шт.
Cумма: 0 руб.

Укладка паркетной доски

Условия укладки паркета и его сохранности

  Почти все производители паркетной доски уже перешли на современная технологию укладки соединением "В замок". Для этого требуется только ровное прочное основание, хорошая подложка и сам паркет. Укладка может быть выполнена своими силами. Внимательное прочтение инструкции по укладке является залогом хорошего выполнения работ и как следствие долгой и безупречной службы напольного покрытия. Основа должна быть ровной, прочной, чистой, сухой. Температура при монтаже пола должна быть не менее 18 °С, а относительная влажность воздуха - от 30 до 60%. Для создания необходимых климатических условий помещение должно обогреваться и проветриваться, по крайней мере, в течение месяца до укладки паркета.

Распаковывать паркетные доски следует непосредственно перед укладкой пола.

Планирование

Если комната имеет квадратную форму, доски укладываются в длину по направлению падающего света. В прямоугольных комнатах легче укладывать доски в длину комнаты, в зависимости от направления расширения древесины

Паровлагоизоляция


Укладка плёнки под пробку.jpg

При укладке паркетной доски рекомендуется применение паровлагоизоляции, которая представляет собой прочную полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,20 мм, уложенную на основание пола. Паровлагоизоляция абсолютно необходима, если основа представляет собой бетонную балку, бетонный пол, пол над теплой комнатой (например, ванной), или же, если в пол встроены водосточные трубы. При наличии повышенной влажности применяется проветриваемая прокладка от сырости, которая сочетается с механической вентиляцией.

Шумооизоляция

Между паркетной доской и основанием укладывается слой подложки, которая исполняет роль звукоизолятора. К наиболее распространенным в настоящее время звукоизолирующим материалам относятся вспененный полиэтилен и рулонная прессованная пробка. Если звукоизоляционный слой используют в комбинации с паровлагоизоляцией, его необходимо укладывать сверху. Наши личные наблюдения позволили сделать вывод, что использования в качестве компенсационного слоя пробковой подложки почти в три раза продлевает срок службы паркета. Поэтому при выборе подложки для паркета мы Вам рекомендуем использовать именно её. Познакомиться с её описанием можно на нашем сайте пройдя по ссылке.

Расширительный зазор (обязательная к исполнению технология!)

Древесина — живой материал и поэтому при укладке паркета необходимо оставлять расширительный зазор между досками и стенам. Он должен составлять не менее 1,5 мм на каждый погонный метр паркетной доски, т.е. не менее 8-10 мм между полом и стеной. Это также относится к порогам, трубам, ступенькам к камину или к каменному полу и т.п.

Ограничения

Паркет, установленный плавающим методом, несмотря на свою трехслойную структуру, может расширяться и сжиматься до определенной величины в зависимости от внешних климатических изменений на протяжении года. При укладке паркета плавающим методом максимальная площадь пола, уложенного как единая конструкция, может составлять не более 250 м2. При большей площади необходимо разделить пол швами для компенсации температурного расширения. Если несколько видов паркета нужно уложить в соединении друг с другом без расширительных зазоров, то паркетная доска должна быть приклеена к основе.

Пол с подогревом

Система отопления, расположенная под полом, должна распределять тепло равномерно. Температура на поверхности паркетного пола не должна превышать 27 градусов по Цельсию в любом месте комнаты. За 1-2 дня до установки паркета обогрев надо отключить. После завершения установки обогрев можно включать с расчетом выхода на нормальную температуру в течение 3-4 дней. Обязательно устройство гидроизоляционного слоя в конструкции пола.

Защитное покрытие

Если предполагается вести дальнейшие строительные работы после установки паркета, необходимо использовать специальное защитное покрытие, которое должно позволить полу дышать и которое защитит его от механических повреждений и изменения цвета.

Порядок установки

Детальная инструкция по установке есть в каждой упаковке.

Так-же подробную инструкцию по укладке паркетной доски "в замок" можно посмотреть на официальном сайте одного из именитых производителей паркета концерна Tarkett. Конечно же при выборе паркета мы обязательно подскажем вам на что обратить внимание, как обеспечить правильную укладку, как правильно ухаживать за паркетом чтобы он долго оставался красивым.

Перейти на страницу выбора паркетной доски.

Так же Вам может быть интересна следующая инфрормация:


  Уход за паркетом


  Строение и виды паркетной доски

 

Copyright 2009 «ПолМира»
г. Екатеринбург, ул.Колмогорова, 3
тел. (343)245-89-32  268-99-38

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100